Жизнь - игра

Вся наша жизнь игра, да только мы не все актеры.
Порою глупо так себя ведём.
Без подготовки покоряем горы
И терпим неудачу в основном.

Кто думает, что не играет, тот пассивен.
Закрывшись от случайностей побед и бед,
Проводит жизнь свою он в ожидании чуда,
Не сделав ход даже когда удачи виден свет.

Тот, кто играет, тот рискует.
Взяв в руки карты чтобы шансы оценить,
Сценарии развития событий он рисует.
И знает, что без случая ему не победить.

Доверьтесь случаю, давайте вновь в игру сыграем,
Не побоявшись что-то проиграть.
Так без отваги и победы не бывает славы.
Случайность жизни мы когда-нибудь должны принять.
 


Рецензии