Хочу быть счастливой, как эта собака

Гуляю с собакой здесь каждое утро
Порой поступая не очень и мудро,
Когда «их Высочество», радуясь небу,
Домой поспешит, разве, только к обеду.

Она выбирает укромное место,
Где радует юность, где помнится детство,
Где можно свой взор услаждать облаками…
Где верный хозяин «зальется» стихами.

А женщина, в чувствах к мужчине, заплакав:
«Хочу быть счастливой, как эта собака…»
Ему приоткрыть попытается сказку,
Даря ему счастье, даря ему ласку…

Но, видно, замешан, из «левого» теста.
Ему не понятны ни чувства, ни место.
«Как эта собака? В душе холодок...
И где я достану такой поводок?..»
*                *                *
Да, я подарил бы ему поводок.
Вот только не знаю: а, будет ли толк?..


Рецензии
Володя, пусть ваша идиллия не кончается! А поводок - любовь.

С приветом!

Римма Батищева   17.07.2016 18:45     Заявить о нарушении
Не в бровь, а в глаз...)
Поводок угадан "на раз"!!!
Доброго лета, Римма!

Владимир Ерпалов   20.07.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.