Ко всем приходит это время

Ко всем приходит это время,
Когда не можешь убежать
От собственных ошибок, боли,
И в зеркале нечего скрывать.

Всё пробовал, за всё сражался,
Что верным для себя считал.
Но как-то с трещиною оказался,
Носимый в глубине груди кристалл.

И ты один, с самим с собой,
Стоишь и смотришь в зеркало.
А там вся память с пеленой
Правду с ложью исковеркало.

И тут совсем уже, с трудом,
Приходит это «осознание».
Что жил не со своим лицом,
Не свои исполнил ты желания...


Рецензии