Вечная любовь

В небесном доме у окошка
ОНА придумывала кошек,
Энергии переплетала
И кисок разных создавала.
Любила она их мурчанье,
Им наполняла Мирозданье...
А иногда цветы творила
И красоту их всем дарила...
Бывало, что цветы мурчали,
А котики благоухали...
А ОН все время рядом был,
Модели летные чертил,
Чтобы потом тем передать,
Кто на Земле хотел летать...
И вот ОНА его спросила:
Скажи-ка, а ты помнишь, милый,
Как на Земле с тобой мы жили
Так много раз...и как любили?
- Да, это было интересно,
Я помню, ты была невеста,
А я приехал на турнир ..
И выиграл, был славный пир..
Но я был беден...и король
Другому обещал престол,
Бежала ты из-под венца,
И так расстроила отца,
Что он лишил тебя наследства,
И не было нигде нам места,
Где бы с тобой нас не искали...
Но мы успели и сбежали...
-Погиб ты в первом же сраженьи,
Не видел первенца рожденья...
Трудна была судьба моя,
Всю жизнь любила тебя я...
- А помнишь, был рабом бесправным,
А ты красавицею славной,
От смерти ты меня спасла,
К себе на службу позвала...
Потом сгорело всё селенье,
Искали всюду мы спасенья
И с цирком жизнь всю колесили,
Но вместе были и любили...
- А помнишь, в разных странах жили,
И думали, что мы любили
Других...порой не замечали,
Как друг о друге мы мечтали,
Я тебе снился иногда...
-Я была счастлива тогда,
С улыбкой нежной просыпалась
И целый день всем улыбалась...
-Ах, если б ты не сомневалась
И верила всегда в меня,
Быстрей с тобой бы повстречались,
Нашел тогда б ещё тебя...
А так спустя только полвека
Смогли мы встретиться с тобой...
Два уж поживших человека...
Но нас свела сама любовь...
- Да, было ещё много жизней,
В них грусти, радости и риска...
Но очень рад я был всегда,
Что жизнью ты дана была...
- И ты готов меня опять
По жизням где-нибудь искать?
- Ну а куда ж я без тебя?
Ты радость и любовь моя...
Ведь, ты смешно так морщишь носик...
Когда о чем-то меня просишь...
И твои искорки в глазах
Меня уносят в небеса...
Хоть, если честно, во всех жизнях
Ты удивительно капризна!
- Ах так! Не буду воплощаться!
- Ну что ж, счастливо оставаться....
Но знаю, милая моя,
Не сможешь долго без меня!
Лечу на Землю я, в Китай,
Ты без меня здесь не скучай..
Пока! И не забудь родиться,
Чтобы я смог в тебя влюбиться...
И еще жизнь с тобой прожить,
Тобой дышать, тебя любить...


Рецензии