Вечер-идиллия для рождения мыслей

Что-то великое и манящее ,
Есть в тихом вечере ,
Просыпайтесь,не будьте спящими,
Среди звезд,именованных вечными,

Кваканье лягушек,шум речки,фонари,
Глоток живительной воды так нужен
Осуждённым,
На муки горестей внутри ,
Не видно отблеска Луны,
Кому ?!
Все им же ,обречённым. 

Музыка цветов ,ее слушая ,
Ты спросишь?
Как можно,переливаясь сотнями оттенков ,
Петь,извлечена мелодия.

Метафора -пародия, но грустно от того, Лишь,
Что не посмотришь на дар ,природой,
Что нам дан.
Ведь облаком простым ,окутан летний храм,
И тихо так,спокойно ,безмятежно все вокруг,
Не круг пороков замыкает звук,
Но грех неведения заворожил  дух.

И не поймать  тишины минуту,
Всё суета и шум заволокли простор,
Набор для лиры ,простая  ведь секунда,
Может дать больше ,чем прибор

Которым измеряем мы,
Величины грязные,
Не можем и поймать мелодию цветов,
Неспокойно мне и мысли мои разные,
Что рано так,
Смог выйти из оков...


Рецензии