Андрей Первозванный

Один среди двенадцати,
Апостол - равный среди равных.
Он первым призван был идти,
И потому он Первозванный.

Андрею выпало  ступать
В пределы дальние, глухие.
Крестом и верой освещать
Народы будущей России.

Благословляя край лесной,
Грядущее приоткрывая,
Он говорил: над сей страной
Христос десницу простирает,
И будет верою крепка
Стоять Великая держава…
С тех давних пор прошли века
И вот Россия заблистала 
Сквозь бури смут и жарких битв.
Святой Апостол небом данный
Не прекращал своих молитв
За путь России православной.


Рецензии