Тогда казалось, никогда не будет

Тогда казалось, никогда не будет –
ни слез потери, ни сырой зимы.
Чудак какой-то сонно рыбу удит
на пристани задумчивой Невы.
В той теплой осени навек застыли мы.

Бродили по извилистым аллеям,
читали Бродского, Ахматовой стихи
и думали, что в жизни всё сумеем,
а ночи были звёздны и тихи,
мы были к тиканью часов тогда глухи.

Вновь встретились. Ты рад? Я тоже рада.
Как прежде кружат листья на ветру…
Ты, так любил мгновенья листопада...
Они твою гранитную плиту
усыпали. Так подожди, смету.
09.09.2010


Рецензии
Очень понравилось! Надежды, планы и трагический финал! Печально и талантливо, как мне кажется!

Лала Вива   12.07.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лала!

Елена Самкова   19.07.2016 23:44   Заявить о нарушении