Розовое лето

Розовое лето
Город, счастья много
Каждый в схеме где-то
Чувствует дорогу

Жизнь — не монорельса
Разные маршруты
Все в плену прогресса
Годы и минуты

Далеко ль осталось
Варварство былое
Доброты здесь малость
Ядро системы злое

И не знают люди
Люди видят лето
Блага им на блюде
Зло — в застенках где-то

И в ясный солнечный день
Над землей тьма густая
Все объемлет духовная тень
Тайно рыщет злых демонов стая

И в летний зной, тела палящий
Не прекращается зима веков
Державный холод леденящий
Не виден лишь для дураков

Розовое лето, радоваться время
Расцветают розы, а у роз — шипы
Много суетится человечье племя
Растворяя лица в дурмане средь толпы


1–11 июля 2016 года, Москва


Рецензии