Ну почему?

Ну почему я в этой лодке,
Иду под парусом судьбы?
Себя топя в стакане водки,
Под холм ложась кладу цветы.

А лишь недавно,яркий парус,
Вожак отчаянно суров.
Душой своей ни как не старясь,
Страну поднял из кандалов.

Все сыты были и обуты,
Работа,школы,детский сад.
А что сейчас?Мы все разуты,
И смотрим только лишь назад.

Но четно все,ушел корабль,
Ушел за грань,возврата нет.
Теперь вот лодка вся отрада,
Страна изжилась,не секрет.

Мы смотрим вдаль,довольно смело,
Только куда,уж нет ее.
Страны великой,что звенела,
Теперь над нею воронье.

Все рвут и тянут унижая,
А нам твердят что мы сильны.
Себе счета лишь пополняя,
С наследственной людей казны.

Нужно бежать не ворочаясь,
Лучше туда где что то есть.
Трудом кормясь не унижаясь,
А не за горсть зерна чтоб сесть.

А как наследство,не достойны?
Но почему,мы ж все сыны?
Мы знаем трудности войны,
Исчезнет память,нет страны.

Ведь это наше достоянье,
Но мы бедны,лишь боль в душе.
Что это подлое влиянье,
Сидит и правит в вышине.

Ну почему я в этой лодке!?
Иду под парусом судьбы!
Себя топя в стакане водки,
За горькую судьбу страны......


Рецензии