Конструкция

Крепко вшит металлический болт
Засверкала в заклепках конструкция
И щелчки зазвучали щеколд
Где штампуется прессом продукция

Строгой стружкой стрижется резец
Закружив кружевными манжетами
Льются ленты ленивых колец
Металлическим телом нагретыми

Расстилается стылая сталь
Заполняя пространство структурами
Аллюминия мчится спираль
Целлюлоидными амбразурами

Перекрытий сверхпрочный каркас
Не ломается ржавой коррозией
Металлический цех без прикрас
Не подвержен смертельной эрозией

Твердость радует арок и ферм
Где надежность в природе железная
Лист вращает стан как револьвер
С рыком режется хмарь винторезная

Там среди металлических бездн
Будет вечна вселенной механика
И блеснет красотой постамент
Из сверхпрочного шестигранника

12 июля 2016 г.


Рецензии