Монолог

Ветерок то тихий , то свободный
Колыхал берёзок гордый стан.
Фонари поодаль раскалённо
Освещали мне тропу,
   и изумлённо
      бурный шелест листьев зазвучал:

"Что ж ты грустная такая? Аль не мило
Для тебя присутствие у нас?"
Я ответа своего не скрыла,
Объяснилась в пустоте в который раз:

-"У меня есть всё: семья, поддержка.
И друзья, что жаждут встречи вновь.
Но во мне всегда творится спешка!
Поняла я, где насмешка, там любовь."

-"Ты спешишь по молодости резво,
Думаешь все будет как у всех:
Дом, семья своя, свой муж, успех..
Как надумаешься,
   так и взглянешь трезво -
Не бывает беззаботности!" 
  И смех
      пробирается сквозь слезы огорчений:
- "КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО ЗДЕСЬ?
Ведь в плену я смут или смятений!
Раньше же все было лучше всех!"

Погулял легонько ветерок.
Дунул влево, вправо
      и замолк.
Долго мы молчали в тишине,
И берёзок легкий шелест на заре
Разбудил меня,
      я лёжа на скамье,
Отрезвела от раздумий в пелене.

И разжав из рук саму себя,
Я душой пустилась в небеса!
Надо дорожить своей свободой,
А не гнаться за людьми и модой!


Рецензии