человек с глазами

На минуту мне сегодня показалось,
Что возможно мне вернуть былые цели.
Твоих глаз сверканье видела я малость,
Но они меня спасти уже успели.

Человек с глазами-свечками, поведай,
Почему явился в жизнь мою так поздно?
Ты бы смог прогнать мои былые беды,
Исподлобья раз блеснув им взором грозным.

С той минуты жду тебя я беспрерывно,
Все слова твои ловлю я своим сердцем.
Я попалась в твои сети столь красиво и наивно,
Человек с глазами Зевса громовержца.

До сих пор я не пойму, с чего сделаны те очи:
Может быть, это осколки умирающей звезды?
Человек, глаза-планеты, я нуждаюсь в тебе очень,
Остальные мне глаза теперь чужды.


Рецензии