Враньё

Сквозь улыбки скомканного счастья,
Купаясь в бокалах недопитой любви,
Пропархает нутро в одночасье
Туда, где на ухо твердят: "Соври!"

И тут сколопендрой ужасной из тела
Прыгает, лёгкие раздирая в труху,
Враньё, что на сердце мраком сидело,
А теперь звенит на чужом слуху.

"Ты мне дорог, а тебя я ценю!
Ты счастье моё, честное слово!
Тебя ж, прелесть, я несусветно люблю,
Не сыскать больше на свете такого!"

Лесть перламутром сыплется в мозг,
Пока душа углём всё чернеет...
И мы, вокруг фитиля будто бы воск,
Плавимся, чувствуя, как пламя нас греет.


Рецензии