Рукой, затянутой в печаль

Рукой,затянутой в печаль,
Коснусь страниц...давно увядших...
И вспоминаю,как же жаль!
Те...дни... мечты моей пропавшей.
Как было чисто и светло,
И ничего не понимая....
Ловила в воздухе тепло...
Его тепло...другим давая...
Надежду,радость и покой
В смиренном облике сближения...
Но...разве можно..-Боже мой!
Миг уловить - ...любви рождения?
И злоба в зависти,как вошь...
В округе прочно...поселилась,
А я ждала, что ты придешь...
Когда поймешь,что не забыла,
От слов и взгляда твоего...
Не отреклась. Я..не остыла...
Но только пошлость расцвела
Вокруг меня...и всё постыло.
Ты повзрослел...заматерел...
Доволен хлебом и судьбою...
И осудить меня...посмел...
За то,что брошена тобою,
За то что просто не понять
Тебе того,что ты не слышишь,
За то,что приласкала мать...
Меня...твоя...веленьем свыше.
Поправ мечту,разбив любовь,
Ты растворяешься в усладе -
И в радость - серость...бытие,
И подхалимов сонм...в наряде
Друзей да праздничных шутов...
Печально...непонятно...Разно.
Так ты мечтал увидеть жизнь,
Что распласталась безобразно
Перед тобою как ковер,
Что соткан иллюзорной нитью?
Так крикнуть хочется -ПРОСНИСЬ!!!!
Да только мысли с новой прытью
Взрывают тлен...уносят -Жаль!-
Такое...нежное...родное...
Исчезли годы...лишь печаль...
Мне все твердит...
-ВАС...БЫЛО...ДВОЕ...
Да...было...да.светился мир...
Но загнан был тобой в  ладони,
Два сердца бились- общий ритм...
Но у черты...упали...кони.


Рецензии