он нас звал

         … пойдем, да выше, выше, ну, пойдем… - слова    Пушкина  перед смертью
Что тут рыдать. Нас не услышат.
Он отошел чредою лет.
Он звал с собою – выше, выше…
А мы вот – здесь. Его лишь нет.

И не достать, вовек не дотянуться.
Он среди звезд в немеркнущей дали.
Но сделать шаг.
Хотя бы встрепенуться.
Он звал.
Хоть шаг.
Ну что же вы?
Пошли.


Рецензии