1023 день Крысы

1023 день 09.07.2016 Суббота

   Ночка выдалась та еще. Волну катамаран практически не ощущает, пришествие ветра почуяли по дрожи рангоута. Вторая половина ночи, певица на берегу только-только сдулась.
     Пока думал, вылезать или нет, по корме забрямкало. Ускорился. Точно, под кормой буй ограждения пляжа. Он на длинном шнуре, в штиль подплыл и намотался на спущенную лестницу. Стоп. А лестницу-то мы и не спускали.
     Вывод: пока были в городе, на яхту проникали незванные гости. Т-твою мать, второй раз тут стою и второй раз лазают. Гребанные курортники, это ж как зайти в чужую квартиру без спроса! Наташу не беспокою, все равно до утра ничего не сделать, по свету посмотрим, что стащили.
     А отпущенный буй зацепился за чалку динги. Снова наверх, отцеплять. Дует уже конкретно, 15-20 узлов, холодно. Пока скакал голышом по катамарану, продуло до насморка.
     Спать не удается: наконец раскачало до волны. Периодически посматриваю на ориентир - красный буй, еще раз вылезал убрать с палубы что сожет сдуть.
     Под утро волна под нами 1-1,5м, мы же на меляке. Глубже переставляться не выйдет: совсем рядом свал на 35м. Метеорологи обещали в полудню штиль.
     Утро под вой снастей. Вчерашние незванные греки вроде ничего не сперли. Если еще какой гад влезет - пришибу. Зол.
     Убираем в поплавках, готовимся встречать гостей.
     12-30 - свистит и плескает. Уверенность, что в синоптики набирают идиотов, растет. Ждали сколько возможно. Смотрели анимэ, дрыхли. В 14-00 заметно подстихло, немедленно зашкурил палубу, развел нескользячку и обычную краску 1:1, покрасил. Ну, вроде не сильно шершаво, но шершаво. Прикрыли от солнышка сушащимся бельем. Высадились на берег погулять.
     Прогулку совместили с походом в магазин. Узкая аллея в сельхозпригороде, обрамленная трехметровыми тростниками и непролазной ежевикой. По сторонам прелестные коттеджи, радостные псы, один знакомый еще по прошлому году русский спаниель, старичок... Перекинулись парой гав. По дороге наблюдали образцы местной фауны: черепаху, крысу, птичку. Все в виде незамысловатых аппликаций на асфальте. Увы, время позднее, пять вечера, греки в такие поры уже фраппе пьють, телевизер смотрють. Посидели в кафешке, поели мороженое с вайфаем. Интересные у них вкусняшки: совершенно турецкие трубочки, пропитанные сахарным сиропом, но внутри мороженое. Или пара печенек с мороженым внутри, или рожок, облитый шоколадом. Маленькие, на евру горсть разных.
     Обратно так же, по ароматным теплым темным аллеям.
     Когда пришли к динги, Умочка отличилась: резко сунулась в тень от прожектора, короткий взвизг - и греки фотографируют убитую крысу. Охотница!
     На Дукате осторожно обходим свежеокрашенное по банкам и балкам. А на яхте принимается вайфай с кафе! Просидел в инете до часу ночи.
     Отбой.



Рецензии