***

"Не спиться б, няня" - молвил Саша,
Когда под вечер, в тишине,
Арина Родионовна стихами
Читала ему сказки при луне.

И "наше всё", конечно же, не спился,
Но и судьбы своей не избежал.
Он ядом ревности безумно отравился.
Благословил Жуковский - и сбежал,
Он в гроб сходя. А тут Дантес под боком.
Хвать за Макарова - поэта больше нет.
Мораль: гляди, но не ищи подвоха
Там, где темно, но всё ж играет свет.


Рецензии