Позитивчик

                Да  позитив - чик,  расслаб – он,         
                Решил  расслабиться  Дим - он,
                Одел  последнюю  рубаху
                Пошёл  в  сельпо,  ругаясь  матом.

                Закупки  сделал  до зарплаты,
                Друзей – не сосчитать на  лапе:
                И  гармонист, и  гитарист,
                Ещё   на  нервах – гуманист.

                А  позже  девки  заплясали,
                Частушки  с  водкою  мешали.
                Деревня  ожила  вся  разом
                Там  песни,  тут  слова о  Брате.
                Для  связки  льют в  три  этажа
                Всем  так  знакомые  слова.
               
               
                Под  утро – тишина  и  морось,
                Мамай  прошёл -  и  всё  в  болото.
                Дим – он  храпит  под  липой  стройной
                Во  сне  бранится  как  сапожник.

                Обвисла,  порвана  рубаха,
                Фингал  блестит под  левым  глазом.
                Один  ботинок  на  ногах
                Печать  улыбки  на  устах…
                11.07.2016г.Михаил Горн.


Рецензии