Полезно думать о душе. 10. 07. 16г

                Бить поклоны на восходе
                Это просто благодать,
                Как обычно все, но вроде
                Силы чувствуешь опять!

                Заряжается от солнца
                Отощавшая душа.
                До краев зальет от донца
                Ароматами земля.

                И становишься сам чище
                Как весенняя трава,
                Даже старые кладбища
                Не страшат так как вчера.

                Облака дают желанья
                Сбросить все грехи с себя
                И включив самосознанье,
                Жизнь свою начать с нуля.

                Пред тобой опять дороги
                Приоткроют все пути.
                Только жаль года не многи
                Остаются у плоти.

                Но душа квартиросъемщик,
                Потому и молода.
                Ты живешь здесь как заемщик,
                Чтоб потом платить сполна.

                Ну а чем заплатит грешник
                Первоздателю-творцу?
                Осветив свечой сталешник,
                Поклоненье дав лицу.

                А еще своею верой,
                Что дана тебе с пелен
                И молитвою душевной
                Что должна быть нам закон.

                Потому-то встань с зарею,
                Выйди солнца встретить лик,
                Крест святой свершив рукою,
                Припади к земле на миг.

                И тогда падут оковы
                С сердца чистого, души
                И вернешься в дом как новый,
                Силы возродив свои!
                ____________
                ________
                ____________
               
               

               


Рецензии