Почти по Грину

Вот какой интересный случай!
Закружилась чуть-чуть голова…
Как, оказывается, живучи
Одноразовые слова!
Он сказал и пошёл дальше.
Помечтал? Пошутил? Не в счёт.
А она, не заметив фальши,
Вновь надеется, верит и ждёт.
И глаза устремляя к небу,
Метит крестиком каждый день.
Скоро быль превратится в небыль,
А надеяться всё ж не лень…
А на сердце такая стынь! —
Не согреет горячий чай.
А в душе васильков синь
И мечта: А вдруг невзначай
Заалеют вдали паруса
И подует попутный бриз,
И по струнке глаза в глаза
К ней сойдёт долгожданный принц?…
Скажет: «Здравствуй! А вот и я!
Заждалась? Нет, я не забыл.
Образ светлый в душе храня
Лишь к тебе одной я спешил.
Я спешил сквозь дожди и зной,
Я спешил сквозь ветра и град.
Я спешил, чтобы быть с тобой.
Знал, — дождёшься»… И был бы прав.
Только сказок прошла пора.
И на сердце всё чаще грусть.
И опять с утра до утра
Охладевший очаг пуст…
11.07.2016


Рецензии