Небесных тучек покрывала

На небе серым покрывалом
Плывут куда-то облака
И плещет темная река,
На небе птиц не видно стало.

Лист золотой — теперь уж бурый,
Деревья голые стоят
И солнышка потухший взгляд
День не раскрашивает хмурый.

Усталый дождь совсем несносен:
Какие сутки напролет
Без передыха льет и льет
И называет поздней осень.

Всё краски яркие поблекли,
Как будто кто-то постирал.
Давно ноябрь уже настал
Холодный, пасмурный и мокрый.

Природа ждет зимы начало
И, собираясь на покой,
Нам машут издали рукой
Небесных тучек покрывала.

13.11.14. (11:00)


Рецензии