Обижаюсь

Я открываю окна солнцу,
Душа оттаяла слегка.
Печали в сердце не вернутся,
Гоню я их наверняка.

Шаги за дверью не слышны,
Там тишина коварна, злая.
Жить без любви в плену вины,
На чудеса лишь уповаю.

Вас за обиды не корю,
Живой водой не поливаю.
Они засохнут на корню,
Ростки на волю не пуская.

Засыплет, заметая след,
А небеса пусть покарают.
Но как же жить без них? Ответь!
Прощу, любя, конечно каясь.

Но нет ведь дыма без огня,
Гнев зауздаю, обижаясь!


Рецензии