Мальчик

Прикасаться к мужской щеке
И щетину так: ррраз против шерсти.
Будь ты, скажем, четырежды трезвый,
Отношения – на волоске.

Может так и сходят с ума:
Посреди двух ключиц углубленье,
В нежной ямочке, прямо на шее,
Тонким стержнем застряли слова.

Маскируясь в кораллах мурена
Ищет жертву, съедает и плачет.
Теперь знаю, мой милый мальчик,
Как опасны воды маренго,

Когда ты засыпаешь мгновенно,
Держишь за руку, пальцы сжимая,
Накрахмаленными губами
Мочки уха касаясь, как нерва.

Бархат голоса стынет намеком:
– Будет завтра, но это неважно…
Мальчик дерзкий мой и отважный
Станет с кем-то чужим и взрослым.

Тихим зверем запрячусь, сбегая,
Вот билет для тебя в Цинциннати.
Если сил и терпения хватит,
Будь спокоен – о нас не узнают.


Рецензии
Я восхищаюсь еще раз!

Тут Ясама   13.12.2016 20:15     Заявить о нарушении