Непогода в июле

Что случилось вдруг с природой?
Небо слёзы льёт ручьём.
Непогода, непогода,
Все мы мокнем под дождём!

Мокнут яблони и сливы,
Земляника и ревень.
Ветер треплет их ретиво
Вот уже который день.

Дует он остервенело,
Стонут травы и кусты,
Наклоняясь до предела
И под натиском воды.

Мы без дела и за делом
Высунуть боимся нос.
Как сходить теперь за хлебом?
Задаём себе вопрос.

Было душно в воскресенье.
Все страдали от жары,
Сохли бедные растения.
И молили Бога мы,

Что б на время солнце скрылось,
Подул свежий ветерок.
Но такое нам не снилось,
Что задумал хитрый Бог!

Он собрал все свои тучи,
Стрелы-молнии метал,
Громом страшным и трескучим
Непрерывно нас пугал.

Он послал свирепый ветер,
Чтоб с деревьев рвать листы.
И теперь и мы в ответе.
Обращались к Богу, мы?

Солнышко на нас в обиде,
Хоть ему всё нипочём,
Светит Красное в Тавриде
Ярко, пылко, горячё.

Мы напрсно его просим:
"Возвращайся к нам опять,
Ведь у нас ещё не осень,
Мы хотим позагорать."



Буйный вихрь воспоминаний
Закружился в голове,
И пора былых скитаний
Возродилась, как во сне.

Как неделями мы мокли
На озёрах Путоран,
Ветер выл, и его вопли
Надрывали душу нам.

Там сидели мы в палатке,
А кругом текла вода.
Было мокро, было гадко.
И, казалось, навсегда.

Но прошла ещё неделя,
Изменилось всё вокруг.
Кочки, травы заалели,
Появилось солнце вдруг.

Небо сразу просветлело,
Ветер стих, и дождь сбежал.
Все мы принялись за дело,
Жук какой-то зажужжал.


Рецензии
Отлично! А у нас всё, да наоборот! Вдохновения Вам, дорогая! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   22.07.2016 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.