Уехать!

Уехать! Сбежать! Опостылел
Мне гомон немолкнущих улиц,
Где мира сует постовые –
Трамваи грохочут, сутулясь.

Где в душного воздуха царстве
Летят поезда друг за другом.
Где спешка – закон государства
И центр порочного круга.

Где пауза – смерти подобна,
Тягчайшее из преступлений,
Которое только возможно –
Есть малое лишь промедленье.

Где «Матрица» явью становится,
Все души всосав в виртуальность…
Уехать. И всё остановится.
Действительной станет реальность.


Рецензии