Себе девятнадцатилетнему

Когда тебе почти что двадцать,
Ты молод, счастлив и влюблен,
Прошу, мой друг, не распыляйся
И не теряй покой и сон.

Не забывай ты дел житейских,
Что так рутиною томят.
Не надо подвигов гвардейских,
На то ты не кавалергард.

Учись любить домашних, ближних,
В ученьи светском возрастай.
Тебе по жизни путь неблизкий –
Ты сбереги, не расплескай

Здоровье, силы и таланты.
Гореть – гори. Но не сжигай!
Проникнись мудростью атлантов,
Терпенья вдосталь запасай.

И, умоляю, не влюбляйся,
Любовным пивом не прельстись.
А перебрал – опохмеляйся,
Здесь всё непросто. Это жизнь.

Ну а пока ты юн и весел,
Навстречу солнцу улыбнись.
Пиши побольше добрых песен,
Чем празднословить – помолись.

И сохрани в душе мгновенья
Улыбок, счастья, теплоты.
Иди, к звезде – сквозь тернии! ...
Ну, с Богом, брат! Не подведи...


Рецензии