Есть ли бог в пустыне А. Ладыгин

Не встретишь бога в злой пустыне
И не светим надеждой рок,
Не виден рай в суровой тени,
Не ведом счастья бренный срок!..
Так говорила мать с слезою,
Благословив на дальний путь,
Обвив дорожною сумою,
Даря прощальный поцелуй!
Дорогой призрачных скитаний,
Сквозь тишины звенящий хор,
С молитвою земных мечтаний
Я шел неведомой тропой!..
Долиной грез, в немой чужбине,
Глазами звездными светим,
Я жаждал снов благословенных
И знака вышнего светил!
Надеждой страстной дух питая
И веря в голос светлых чувств,
Я божий лик узреть мечтаю
В сцепленье рук, моленье уст!..


Рецензии