You

        Посвящается незнакомке,с которой я перекинулся несколькими фразами январским днем 2001 года,ожидая очередь к врачу в областной поликлинике возле Речного Порта в г.Ульяновске.
 

               1.

Вот и снова зима на дома,
День за днем,приближаясь-грядет.
Снежным вихрем спускаясь,она
Мне из прошлого весточку шлет.
Пусть со дня встречи с Вами тогда
Пролетел,миновал почти год-
Стал другим я,но все же всегда
Образ Ваш в моем сердце живет.

Хоть и видел я Вас лишь всего один раз,
Но забыть не могу по сей день и-сейчас
Вспоминаю опять мягкий свет карих глаз.
И хочу,чтобы в памяти он не угас...


               2.

Вы ушли,в большом городе мне
Вас уже никогда не найти,
Вас снежинкою ветер сумел
Навсегда от меня унести.
Значит,было угодно судьбе
В зимний день наших жизней пути
На какой-то короткий момент
Для чего-то вдруг вместе свести.

Кто Вы,милая,как Ваше имя звучит?
Я его много раз вспоминал бы в ночи-
Той,что прячет загадок Вселенной ключи.
У которой спросил,но она лишь молчит...


               3.

Знать,тому,чему быть предстоит-
Свое время,всему есть свой срок.
День за днем-словно свечка,горит,
Полыхает,пылает восток.
Этот случай,что память хранит,
Собран в несколько маленьких строк-
Возвращает меня,как магнит,
К тому дню,что я в сердце сберег.

...Время тихо коснется моей головы.
И душа,направляясь в другие миры,
Вверх струясь вместе с дымом священной травы,
Знает-встретит ее там не кто-то,а Вы...

2002 год.


Рецензии