Представь - всё вокруг это до потопа

***
Представь -  всё вокруг – это допотопа.
Брось в сковород яйцо, нашинкуй укропа.
Порежь золотого яблока - pom d'oro.
Щёпоть соли Земли возьми – посоли.

Скворчащей яичницей сытый по самое горло,
Тыкая-выкая Богу, глаза поднимая в гору,
Островитянку с острова Бора-Бора
На маленький плот под сенью лозы пригласи.

И с ней на плоту ты  будешь отчалить-причалить.
И что-то вам чайки сверху уже накричали.
И ваш Океан как чего-то такого начало
Качал на волнах ваш маленький-маленький плот.

Как трудно порой плот-от-плота нам всем оторваться.
Порою не хочется даже нырять в Океан и плескаться.
А хочется навзничь и за руки крепко взяться.
А хочется просто вдвоём лежать на плоту…

И хочется, чтобы темнел небосвод и звёзды
Во тьме зажигались как виноградные гроздья,
И чтобы в ночи за пределами жаркими плоти
Плескался бесшумно наш Мировой Океан.


               
 


Рецензии