Смерть

Ну что ж ты плачешь, мой любимый враг?
Да падаешь бессильно на колени?
Как Я смеюсь? Так в этом я мастак!
Зачем на плач последний тратить время?

Нам всем отмерен очень точный срок.
Чуть больше, иль чуть меньше - не так важно.
На нас лежит каким будет итог.
Его вот подводить немного страшно.

Но даже по нему лить слез не стоит.
(Иначе и запомнят размазней).
Ведь не злой Рок глаза мои закроет,
А лишь моя дорога на покой.

Ведь мой конец – итог моих поступков.
Я свой уход, стараясь, выбирал.
Возможно, прозвучит немного глупо,
Но я себя и в смерти не предал.

За все грехи свои я сам отвечу.
Осознавал ведь каждое деяние.
Пощады ждать? Не может быть и речи!
Мои грехи – мое и наказание.

О, верный враг, не надо больше плакать.
Мы оба с тобой знали, на что шли.
Ведь Небеса всегда взымают плату.
За то, что мы в итоге сберегли.

Оставь меня придурок! Не хочу
В последние мгновенье слышать плач.
Спасти меня тебе не по плечу.
Вот и не лезь с решением задач

Которые заранее провальны.
Утешься тем, что выиграл этот бой.
Да. Для меня - закончен он печально.
Но знай. Я горд, что был сражен тобой.


Рецензии