Поэты, художники

Поэты, художники – вечные странники.
Гитару – за плечи, под мышку – мольберт.
Нам радость дана в этих вечных скитаниях,
В свободе мы счастья рисуем портрет

Словами и кистью. И пусть современники
Не ценят аккордов простых теплоту.
Уходят за нами вслед наши наследники,
Сжигая мосты за собой в суету.

И пусть не дано ни угла, ни пристанища.
Творить бы и жить – в этом наша судьба.
Гудят поезда. Ветер пряный и манящий
В другие зовет нас миры-города…

Прости и прощай, милый друг провожающий!
А ежели с нами ты крови одной,
Бросай. Уезжай. И вперед – за сияющей
Единственно-истинной вечной Звездой.


Рецензии