Насте П

                Посвящается Анастасии Пузановой

Мир аврала, тревог и спешек
Поглотил её с головою.
На доске она – даже не пешка.
При всей важности этого боя…

Нервы – в хлам, и не лечит кофе
Недосып, вошедший в привычку.
И дороги на автопилоте –
Сигареты бы взять. И спички.

Под аккорды из магнитолы
Пролетает жизнь-автостраду.
Леденцы на торпедо с ментолом
И чаёк. Большего не надо.

Её детство закончилось рано,
И суровая жизнь учила
Без поддержки зализывать раны
И справляться со всем. Быть сильной.

Пережить и любовь, и измену,
Крах надежд – мира грез неземного.
Под обломками тяжких решений
Не сломаться, остаться собою.

Посылать к адресатам и просто
Описать ситуацию искренне.
Презирая карьерные росты,
Не смотреть вперед слишком пристально.

Тот, кто любит её, послушай,
Подскажу я тебе по-братски.
Береги её. Но прислушайся,
Что она хочет жить по-пацански.;

Дай ей волю. Но стань ей другом
В приключениях часто безумных.
Жизнь уже не пойдет по кругу
Одинаковых дней беспробудных.

Дай и ласку. Поддержку тоже,
Что покажется, может, излишней.
Она сильная, брат. Но всё же
Ей так хочется быть беззащитной.



                Москва, декабрь 2015


Рецензии