Августа вечер

В августа вечере – грусть затаенная,
Прелюдия с пышностью лета прощания.
Рожь, сентябреющим солнцем возженная, –
Свеча на осеннем природы венчании.

Уж яблоки, мед освящаются Спасами.
Поля, утрудившись, в туманы всё прячутся.
Художница-осень, корпея над красками,
Прячет за зрелостью леса ребячество.

А в небе остывшем расписанным куполом
Царицы Небесной Покров воздвизается.
Схимник-мороз, с посошком и за куколем,
Матушку-Русь призывает покаяться.

Чтоб, поговев, да в метели февральские,
Смылись капелью сугробы греховные.
Вслед за разбойником – да в двери райские!
В вешнюю радость, в вечность спасенную!



                Зарайск, август 2015 – июнь 2016


Рецензии