Разговор до рассвета

А давай говорить до рассвета!
Не о всяких делах, да ну их!
Вспоминать счастливое лето,
Наши встречи с тобою мы будем.

Наше детство, такое похожее,
Всё истории, случаи, басни…
За окном уж исчезнут прохожие,
А в домах все окна погаснут.

Ну а мы никак не умолкнем,
И обсудим Высоцкого, Цоя,
Петергофа высокие сосны
И объятия теплого моря.

Города темным пледом укроет
Ночь-печальница. И взгрустнется
О былом, о родных … Нам обоим.
Может даже немного всплакнется.

Но протрут слезы руки любимые,
И глаза улыбнутся родные.
Мы с тобою такие счастливые!
Словно дети, только большие.

Как тогда, под столом притаившись,
Всё простые секреты шептали,
Так сейчас в полуночной тиши
Мы мечтаем о солнечной дали.

Говорим по-простому, искренне,
Без боязни непонимания.
В дорогие черты смотрим пристально
В миг, когда повисает молчание.

А потом – снова строчки сонета,
Даже песни былых поколений…
А давай говорить до рассвета!
Мы об этом не пожалеем.


Рецензии