О, спорт! Тяжёлая атлетика

Спортивный зал. Помост из досок.
Судья сердит и смотрит косо.
Снаряд лежит, кусок железа.
Одним нельзя, другим полезно.
Коленки в дрожь, рука трясется.
Из глаз слеза наружу рвётся.
Хватаю гриф победы ради.
Мой тренер ждет, он где-то сзади.
Беру на грудь. Тяжеловато.
Мне б закурить, да рановато.
Фотокор берет в прицел,
Стать знаменитым захотел.
Толчок. Застыл. Над головою
Железный конь повержен мною.
Ликует зал, и мне приятно.
Кто понесет меня обратно?
Я чемпион! Я знаменит.
И в двадцать с лишним инвалид.


Рецензии