иерусалим

Светлая Пасха!народ веселится.
терновый венок,кровь и пот со лба.
тяжек крест,нет сил так мучится,
скоро исполнишься злая судьба?

шатаясь,тащит грехи земные-
пороки,жадность,ложь и лень.
упал,все смеются-"они не такие",
шепнул,поднимаясь со сбитых колень.

"Отец,мне страшно!"-тихо молится,
"готов ли я пострадать за всех?"-
солнце палит,голова,как звонница,
кажется выпил бы воду всех рек!

толпа вокруг гомонит и злобится,
голгофой пятнистой ползет тропа.
колет стражник копьем и щерится,
а вокруг колосятся золотые хлеба.

среди пестрого моря людского,
плачет Петр,судьбу кляня-
"Учитель,прощенья мне нет никакого,
трижды отрекся.не прошло и дня!"...

после,ночью,во сне приснится,
как на гору,в оковах бредет человек...
может мне это только привиделось?
слезы льются из сомкнутых век.


Рецензии