Есть шанс...

А души умирают незаметно,
Когда ослабла вера, совесть спит
 И дьявольские прихвостни победно
 Ликуют от того, что ты убит.

Убит от горя, подлости, обмана,
Да и любовь растаяла, как дым.
Всё сердце в рытвинах - сплошная рана,
И слышен мести скрежет с матом злым.

Как достучаться, как же дать подмогу,
Когда черна уже твоя душа?
В глазах закрытых слёзы и тревога,
А прихвостни забрать к себе спешат.

Закрыли свет к добру, нагнали тучи,
Им нравится, когда есть в душах мрак.
Но, видимо, ты всё таки везучий
И небеса тебе послали знак.

Казалось бы, в последнюю секунду,
Когда стоял уже ты на краю.
Глаза открылись, растворяя смуту
И протянул в мольбе ладонь свою.

Всё тишиной наполнилось пространство
И молча к Иисусу ты приник.
Есть шанс вернуться в рай и Бога царство,
Избавив душу от своих обид.


Рецензии