звёздный пастух

пять. собаки голосами провидцев
взвыли. Ночь допил немоты.
вылизал чашу неба. мякишем птиц
досуха впитал капельки темноты
лапой в беззубую пасть...бульк
и отрыгнул рассветом...приличия?!
когда бродишь по кругу с кульком
звёзд под мышкой и тыкаешь их
чтобы сложить в машну спазаранку
и из точки В в точку З...по пути размышляя
за какое преступление в наказание
звёздный пастух обязан идти на запад.
громыхая кандалами дождя
в лахмотьях вопросов и восклицательных
"когда это кончится?!"... ответом скрижали -
размытые фразы из апокалипсиса.


Рецензии
Классно!!! необычно!!! много строк в моем багаже о звездном ночном небе, а так бы не написал... богата же у вас фантазия... супер!!!

Станислав Климов   18.07.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что фантазия бурная моя хоть кому то в радость!)вам всех возможных летних улыбок)))

Антонеска   18.07.2016 11:39   Заявить о нарушении