Деревня

Крякнет старик за печкой,
Лапоть слетит с ноги,
Путь наш совсем не вечен,
Сам себе помоги...

Дров наноси-ка в хату,
Да затопи-ка печь,
Сам себе ты в зарплату,
Только попробуй слечь.

В воздухе раствориться,
Сладостный дым пирогов,
Для деда сегодня баба,
Напекла вкусных блинов.

И сама рядом присела,
Как же им вместе светло,
Яблоня цветом белым
Им весело бьёт в стекло...     (05.07.2016)


Рецензии