Холодные белые дни...

Холодные белые дни
Равнодушно висят надо мной.
Звуки умерли, где-то в тени
Отдыхает мой голос живой.

О спасенье не грезит душа,
Только плачет под снегом во тьме.
Облаков безсловесная шаль
Надо мною поёт о зиме.

Кружева хрупких белых снегов
Выстилают мой путь в никуда,
И над бездной бурлящих грехов
Голубая восходит звезда.

Я смотрю ей в глаза и молчу,
Словно не о чем больше сказать…
И огонь пожирает свечу –
И узором ложится в тетрадь…


31.12.2014,


Рецензии