Рассвет? Закат ли? Что же там?..

На полотне пятном багряным
Рассвет? Закат ли? Что же там?
Не указал художник прямо:
Пускай, мол, всяк решает сам.

Рецепт есть верный на примете,
Как отличить не наугад:
Палитра радости - в рассвете,
Печалью - выкрашен закат.

Но страсти у картины «плещут» -
Различен впечатлений след:
Глядит один – закат зловещий!
Другой - чудеснейший рассвет!

Схитрил художник: зритель красит 
Цветами собственных же чувств
Картину, где палитра страсти -
Живая краска для искусств.

Наполнив существо картины
Собою, каждый видит в ней
Свою закатную судьбину
Иль жизнь в рассвете ярких дней!

Но тропка радости, заметим,
В противовес пути утрат,
Дается многим на рассвете
И лишь прозревшим - под закат...

И пусть жизнь всё перемешала…
Кругла планета! Вот ведь как:
Восход, на этой части шара -
На обороте есть - закат...


                Рисунок С.Хорликова


Рецензии
Очень хороши рисунки и стихи под стать рисункам.

Луиза Давлетшина-Галимова   05.09.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад отзыву!

Владимир Верхонин   06.09.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.