Полоска жёлтого рассвета...

Полоска жёлтого рассвета
Сквозь ткани леса,
Сквозь камни облаков
Протянута до самого окна
И вьётся непрерывной лентой,
И словно можно
Прикоснуться к ней,
И вот она близка…

Но в краткий миг полоска гаснет,
Лучистой гривой машет Солнце
И исчезает, оставляя
Укус осиный на щеке небес…


13.11.2014,


Рецензии