никчемной

я остаюсь никчемной, но здесь ключевое - ничей.
это знаешь, когда некому связку дать запасных ключей.
это знаешь, когда некому открывать свою дверь по утру,
и бежать растрепавшейся к своему окну.

это знаешь, когда кофе всегда варить на двоих,
А я с просьбами к Богу хоть бы на миг,
разобрать мою жалость и боль скупую в груди,
которую некто не думая разбередил.

и я остаюсь никчемной, но здесь ключевое - чужой,
словно той, что у каждого цель - обойти стороной,
словно ласковой, но все равно не такой,
и пожалуйста, дай мне сил сохранить свой покой.

это знаешь, как буря, приходит в меня не спросив,
разметает внутри все, когда не хватает сил,
разбирает запчасти и не собирает назад,
а от меня остается только счастливый фасад.

и я остаюсь никчемной, но здесь ключевое - пустой,
как заброшенный сад, давно не друживший с водой,
как пустыня Сахара, под жарким солнце Земли,
и похоже, я не достойна простого - прости.

это знаешь, как жажда, которую нечем унять,
я запуталась так, что не в силах понять,
как ребенок, который впервые увидел мать.
только вот, где же сил взять?

и я остаюсь никчемной, но здесь ключевое - ничей,
это знаешь, как дом не видавший гостей,
это знаешь, как поле - боя, а ты один,
и ты то ли сломлен, то ли непобедим.


Рецензии
В целом - нормально. Только исправьте "поутру", но не "по утру"

Ролло Томаси   12.04.2019 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.