Дятел работяга

Вот есть трудяги,  так трудяги,
Чтоб хлеб насущный свой добыть,
То  эти  птицы – работяги
Давай  по  дереву  долбить.

Включает  птичий  перфоратор,
Взорвав  лесную  тишину.
Весь день работает, как трактор,
И  сверлит  дырочки  в  стволу.

Свой хлеб он ест не на халяву,
Он клювом долбит целый день.
И к  концу дня, уж не  по праву,
Мозги,  наверно,  набекрень.

Вот если  люди так трудились,
Чтоб в поте хлеб свой добывать.
Мозги у них давно  свихнулись,
Тут  даже  нечего  гадать.

А мы, как  трутни, отдыхаем,
Соря кругом своим стихом.
И на стихире  пропадаем,
И ночкой  тёмною,  и  днём.

Мораль сей басни – суть простая,
В труде, кто пищу добывая,
Её  законно  может  есть
И труд всегда считать за честь!

11. 07. 2016г.


Рецензии
Басня классная. Понравилась.

Галина Байкова 2   15.09.2017 18:34     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ИСКРЕННОСТЬ! Вот если бы дятлы извлекали "червей" и "тараканов" из
мозгов людей, то мы бы ДЯТЛУ поставили памятник!

Толя -Анатолий   15.09.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.