Как же так

Облака вне ветров – словно там уже всё состоялось;
Отшумели дождём и теперь им не нужно спешить.
Облака, облака – мне осталась лишь сущая малость,
Чтобы в небе,  как вы, безмятежно и сладко парить.

Но смогу ли я так  – без  биения сердца и мысли,
Без  чего - то того, чему просто названия нет?
Вон как жаркий июль для меня красной ягодой выспел;
Вон как птицы поют! Эти птицы поют обо мне.

Как же так? Как же так? - Этой жизни стозвон и свеченье
Это скопище дней, будто разом утраченных  дней,
В мастерской ,под заказ, уместится  в простое тесненье,
В полувздох невзначай над печальной могилой моей.


Рецензии