Шахматная доска

Утренний кофе,вечерний чай
Солнца закат и солнца восход,
Кто то незримый,опять, меняет местами.
Доброе утро, прости и прощай
В семье Турбиных опять печаль
С поля наползает туман,
Он идет за нами!

Красное солнце на белой стене,
Звезды разноцветные и мир в огне.
Пешки идут на смерть,закрываясь словами ферзей.
Ветер разгоняет обрывки туч
И с высоты Воробьевых круч,
Смотрит старший брат на новый
Крестовый поход детей.

На шахматной доске стерлись цвета
И развиваются флаги.
Ладони сжатые в кулак в небеса
И цифры на клочке бумаги.
Король пал,да здравствует ферзь!
Ладья правит балом.
Под хрипы коней гоняем людей,
По окровавленным шпалам.

Новое утро нового дня,
Новые сказки старого сна.
Воланд бросает деньгами в серый массив.
А где то в полях краснеет трава
Плачет черными слезами земля.
Ждет своего часа,тихий
Вулкан Помпеи.

Король пал,да здравствует ферзь!
Ладья правит балом.
Под хрипы коней гоняем людей,
По окровавленным шпалам.

 


Рецензии
Тревожно...
Очень актуальная метафора.
А вообще, стихи у Вас светлые.

Алла Нова   11.08.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! Очень приятно! Не знаю светлые ли... Слишком много тьмы вокруг..

Ник Лешов   11.08.2016 23:48   Заявить о нарушении