След памяти

Мне давнее прошлое видится
В таинственной дымке лесов,
В кудрявой березовой рощице
И в звуках чужих голосов.

В ветвях, что под ветром колышутся,
В туманах, в изгибах реки...
В той песне мне чудится-слышится,
Что тихо поют ручейки.


Сквозь годы минувшие помнится
Высокая ель и скамья...
Где рожь золотистая клонится,-
Мелькнула там юность моя.

В лесах там орехи и ягоды,
Растут в изобилье грибы...
И там, за высокими травами,
Скрываются детства следы.


В лугах - васильки. колокольчики,
Ромашки привольно цветут...
А белки на ветках игольчатых
Сосновые шишки грызут.

Там песни забытые слышатся
И нежные звуки танго,
И в вальсе задумчиво кружатся
Влюбленные пары легко.


Там юность и дружба наивная;
Любовь там чиста и светла,
Ясна, как лазурь неба синего,
Как летнего утра роса.

Промчались года, зимы с веснами
На крыльях минувших времен.
Я стала давно уже взрослою,
Но помню о прошлом своем.


Рецензии