Ухожу...

Ухожу туда, где солнца нет,
Медленно, ступая осторожно;
Не скажу, что надоел мне этот свет,
Но, что тот мне надоест, возможно.
С каждым днём всё меньше тех, с кем я
Вёл беседы, дам предпочитая.;
Всё короче для гостей скамья,
Всё длиннее улетевших стая.
Вряд ли я останусь тут один,
Жизнь прожив неправедно, с грехами,
Был товарищ, ныне господин,
Балуюсь любовными стихами...
Грех большой мне в старости любить,
Но душа моя ведь молодая,
Уходя, не хочется грустить,
Ведьму в преферансе раздевая...
Близится естественный конец:
Сам с собою говорю ночами,
И молчит загадочно Творец
При свечах, в углу, за образами...
 
11 июля 2016 года.


Рецензии
Дорогой товарищ Коля!
Жизнь, однако, хороша!
Не грустите! В чистом поле
Молодеет пусть душа)))

Ирина Бойцева -Другая   12.07.2016 13:00     Заявить о нарушении