Домосед

Домосед я страшный – то есть
Всё гераньки да настурции.
Мне неведом даже комплекс
Оттого, что не был в Турции.

Не манят меня Мальдивы,
Не волнуют дивы светские.
Не звучат во мне мотивы
Ни персидские, ни шведские.

Путешественник я квелый
Верст за двести – это большее.
Обделен я страстью голой,
Таково веленье божие.

Даже нечем поделиться,
До того ничтожна практика.
Мне столица – заграница,
Заграница мне – галактика.

То ли лень, а то ли косность
Тяжелят мои конечности.
Для меня чужое – космос
В силу собственной увечности.

Ни Сатурна и ни Марса
Вам не надо ангажировать
Потому, что хуже фарса
Мне с баулом вояжировать.

От Тамбова до Парижа
Пусть немало мест диковинных,
Но судьба моя верижья
Не в ушибах, не в оскоминах.

Я поэтому беспечный,
Что ни риска и ни грыжи мне.
Вот сижу себе за печкой,
Шевелю усами рыжими.

Никуда я не поеду,
Не пойду искать в толпе невест.
Буду праздновать победу
Над охотой к перемене мест.

Мне своим не скучно домом,
Горя нет в моем окопчике:
Ни досады в горле комом
И ни зуда где-то в копчике.

2016


Рецензии
А ещё отрада - детки,
Мне, их фазеру
Зачуханному,
Что сдвигают табуретки,
Разойдясь не в меру,
Кухонные...:)

Александр Печенкин   12.07.2016 22:33     Заявить о нарушении
Дети - цветы жизни (иногда на могиле родителей))). А все равно - цветы!

Бог любит троицу. Нас тоже вот трое братанов. Ништяк! И цветем мы, к сожалению, на этой самой могиле (на трех как минимум, не считая бабок-дедов).

С уважением

Иван Парамонов   13.07.2016 14:18   Заявить о нарушении
Всё так..., все до боли знакомо...:)
С искренней теплотой,

Александр Печенкин   13.07.2016 14:45   Заявить о нарушении