Памяти Николая Павловича Плевако

Чашка с павлином. Розеточка с мёдом…
Жаль, не поздравить Вас с будущим годом!
Будущим августом, тыквой, романом…
Ранила руку разбитым стаканом.
Ранена птица. Павлин мой. На чашке.
Валокордин на забытой рубашке.
В зеркале память – лица отраженье –
Преображенье его выраженья:
«Где ты была? Далеко? На Канарах?
Каннах, Париже, иль в Карловых Варах?»
Друг мой ушедший, где Ваша страница?
Может, в далёкой ростовской станице?
Шамбале? Или звезде Альтаире?
Окна тоскуют в остывшей квартире!
…Глупый павлин. Беззаботная птица.
В перьях стеклянных мгновенье хранится.


Рецензии